Aktuelles



Folgen Sie uns auch auf Facebook oder Instagramm

HIER FINDEN SIE AUCH IMMER DIE NEUESTEN VIDEOS RUND UM DEN FUCHSCKER
UND AUCH UNSERE WINE & DINE ANLÄSSE



Öffnungszeiten & Anlässe


November bis April

Wochenende 10 bis 17 Uhr sowie auf Voranmeldung offen !

Selbstbedienung immer von 8 bis 21 Uhr offen


*   Ab Mai bis Oktober wieder täglich geöffnet   *




März

Donnerstags ist Apèro Zeit  17 – 21 Uhr

3.3.     Fondueabend ab 18 Uhr mit Fondue der Käserei Kreuzstrasse, Degersheim


April

Donnerstags ist Apèro Zeit  17 – 21 Uhr

29.4.   Saison – Start mit Laras Wine & Dine: Frühlingserwachen

1.  Mai 2023  Saison – Start mit Laras Wine & Dine: Frühlingserwachen



VORSCHAU

image-12129158-WhatsApp_Image_2023-02-09_at_19.26.31-9bf31.w640.jpeg
Aus dem Tagblatt vom Freitag, 16.9.2022 - Zu Tisch von Jolanda Riedener

Zurücklehnen und Schlemmen im rustikalen Bergrestaurant
Auserlesene Weine begleiten mehrere Gänge – das Konzept Wine and Dine ist nicht neu,aber vielversprechend.
Wiebke Vögelin und Lara Behrendt veranstalten im «Fuchsacker» regelmässig solche Abende, an diesem Freitag unter
dem Motto italienischer Spätsommer. Beim sympathischen Mutter-Tochter-Gespann stehen gemütliches Beisammensein
und Genuss an erster Stelle: Beim Apéro stösst man mit Fremden vor der Bergkulisse an und nimmt danach neben ihnen
am Tisch platz. «Ist doch viel lustiger, als wenn alle alleine am Zweiertisch sitzen»,erklärt Wiebke Vögelin, die uns während
des Abends feine Weineeinschenkt und Speisen serviert.
Zum Restaurantbetrieb gehört auch ein Gästehaus, wo übernachten kann, wer einen längeren Heimweg hat.
Nun bekommen wir eine Ahnung davon, was uns kulinarisch erwartet: Pinsa steht zuoberst auf dem Menu. Zwei Teigfladen
sind mit Mascarponecreme, Pilzen,Rohschinken, Pinienkernen und Gemüse belegt. Dazu gibt es ein Glas Roséprosecco.
Als zweiter Gang folgt eine Suppe: Die kräutrige Brühe wird von der Gastgeberin am Tisch einer selbst gemachten Teigtasche zugeführt.
Dazu wird ein Glas Pinot gris vom Hof Fankhauser aus Engwang (TG) serviert, der an unserem Tisch
auf grosse Zustimmung trifft.
Eine aussergewöhnliche Kombi zum Dessert. Unter Strangolaprieti stellen wir uns eine Art Nudel vor. Stimmt nicht ganz.
Der Begriff Knödel trifft es besser, geformt aus Brot und Spinat, dazu Portweinschaum und einen Negroamaro Nummero Zero
aus der Kellerei Menhir.
Zum Hauptgang, der durchaus als Höhepunkt des Abends gewertet werden kann, gibt es mit dem Gaurasi aus dem
Weingut Fattoria Pagano, einen komplexen Wein, gereift im Barrique. Sein kräftiges Bouquet gefällt,
macht den Wein aber nicht mehrheitsfähig. Das Filet vom Kräuterschwein ist zart und aromatisch, die Polenta cremig.
Die Gorgonzolasauce verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. Hier denkt man, besser kann es nicht werden. Was man
beim Dessert aber sogleich hinterfragt: Basilikumglace, mit weisser Schokolade überzogener Mohnkuchen und
Zitronencreme mit frischen Früchten,eine Wucht.
Das Wine and Dine im «Fuchsacker» ist kein Weinseminar, Geselligkeit und Genuss stehen im Vordergrund.
Ein Spaziergang durch die sternenklare Nacht zum Bahnhof Degersheim rundet den Abend ab.


Wine & Dine
und ein bisschen sein...

Geniessen Sie einen unvergesslichen Abend,

in einem kleinen Rahmen von ca. 15 Personen,

vor dem Kaminfeuer oder der Säntiskulisse

im Berggasthaus Fuchsacker und lassen Sie sich dabei

von einem kulinarischen 5–Gang Menü überraschen.


Den gemütlichen Abend beginnen wir jeweils mit einem Apèro.

Preis: CHF 145* für Apèro, 5-Gänge Menü und Weinbegleitung

ohne Weinbegleitung – CHF 115


Die Preise verstehen sich pro Person inkl. Apèro, Mineral und Café.
* Zu jedem Gang wird ein Glas des passenden Weines serviert. Weitere Gläser Wein werden separat verrechnet.




Bei uns sind Zahlungen mit Twint sowie
Kreditkarten möglich.





Kerstin`s Unikate
Finden Sie beim Haupteingang vom Restaurant.
 Kinderpullover
Kinderkappen
Babystrampler
Lätzli

Jetzt Bestellen:

Weitere Angebote oder andere Grössen können direkt bestellt werden!

Kerstin Behrendt
+41 76 724 25 94


image-11077790-instagram-e4da3.jpeg
Folge auf Instergram
kerstinskinderkleidung
Mini Beiz Dini Beiz:

Wir haben mitgemacht !
Die Sendung des SRF können Sie hier nochmals sehen:




Wintergarten
In unserem neu ausgebauten Wintergarten erwartet Sie - an allen Tagen -
ein grosses Angebot an Getänken, Café und Snacks.
Treten Sie ein und geniessen die einmalige Aussicht bei

einen heissen Punsch oder einem guten Glas Wein.


   *  Geburtstage    *    Kommunion - Konfirmation    *    Firmenanlässe    *    Hochzeiten   *   Klassenzusammenkünfte   *   gemütliche Sommerabende 



Im April 2016 wurde die Küche und das Buffet komplett erneuert.
Ebenso wurden unsere Doppelzimmer mit TV ausgestattet.
Desweiteren steht unseren Gästen ab sofort im ganzen Haus / Gästehaus WLAN zur Verfügung.

Sauberen Fusses in den Fuchsacker:
Im August 2014 wurde unsere Zufahrt geteert !